Пирожное «Мильфей»
4 октября 2024 12:05
// Рецепты
Изысканный десерт, который состоит из нескольких слоёв тонкого слоёного теста,
нежного сливочного крема и свежих ягод.
Это пирожное имеет лёгкий и воздушный вкус благодаря сочетанию хрустящего теста и
нежного заварного сливочного крема. Ягоды добавляют свежесть и яркость вкусу.
Вам не нужно тратить время на приготовление сложного слоеного теста, у нас есть готовые коржи!
Нарезать коржи нужного размера
Посыпать сахарной пудрой
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на несколько минут до карамелизации.
Крем
Молоко 300 г
Сливки 22℅ 200 г
Желток 100 г
Сахар 125 г
Крахмал кукурузный 40 г
Масло сливочное 40 г
Сливки 33-35% 200г
Желатин 10г
Желатин замочить в холодной воде.
Желтки растереть с сахаром до белого цвета, добавить крахмал, перемешать.
Молоко смешать со сливками 22℅
В молочную смесь добавить ванильный экстракт, довести до кипения, половину молока влить в желтковую основу, помешивая. Затем перелить к оставшемуся молоку, и уварить на медленном огне.
Снять, добавить масло, перемешать. Добавить желатин, перемешать
Накрыть пленкой в контакт.
Убрать в холодильник для стабилизации на 10-12 часов.
Взбить сливки до пышной массы, подмешать в перемешанный заварной крем
в несколько этапов с помощью силиконовой лопатки.
Собрать пирожное.
- Комментарии
Загрузка комментариев...